Решение Совета депутатов от 00.00.2018 № 237-53

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МИЧУРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

00.00.2018 № 237-53

     с. Мичуринское

О порядке предоставления депутатами Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей

В соответствии с частями 7.1 - 7.4 статьи 40 Федерального закона
от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частями 4 - 4.5 статьи 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Хабаровского края от 26.07.2017 №272 «О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений», Совет депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления депутатами Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

2. Администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края обеспечить размещение сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте Мичуринского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Признать утратившими силу:

3.1. Решение Совета депутатов Мичуринского сельского поселения от 23.06.2016   № 144-34 «Об утверждении Положения о порядке и сроках предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»;

3.2. Решение Совета депутатов Мичуринского сельского поселения от 27.12.2016   № 171-39 «О внесении изменений в решение Совета депутатов Мичуринского сельского поселения от 23.06.2016 №144-34 «Об утверждении Положения о порядке и сроках предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»».

4. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов                                                    Е.С. Кокорина

УТВЕРЖДЕНО

решением Совета депутатов

Мичуринского сельского поселения

от 20.02.2018   №237-53

Положение

о порядке предоставления депутатами Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей

1. Настоящее Положениео порядке предоставления депутатами Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее – Положение) устанавливает порядок представления депутатами Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края (далее - депутаты Совета депутатов) сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера), а также порядок проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. Депутаты Совета депутатов представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Губернатору Хабаровского края через государственный орган Хабаровского края (подразделение государственного органа Хабаровского края, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений), определяемый Губернатором Хабаровского края (далее - уполномоченный орган).

3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются депутатами Совета депутатов в уполномоченный орган по их выбору лично или посредством заказного почтового отправления с описью вложения на бумажном носителе.

Днем представления указанных сведений считается соответственно день их подачи в уполномоченный орган либо день сдачи почтового отправления в отделение почтовой связи.

4. Депутаты Совета депутатов представляют ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным:

1) сведения о своих доходах, расходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

2) сведения о доходах, расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пункте 4 настоящего Положения, представляются по форме, установленной для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Хабаровского края, и лицами, замещающими государственные должности Хабаровского края.

6. В случае, если депутат Совета депутатов обнаружил, что в представленных им в порядке, установленном настоящим Положением, сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения.

Депутат Совета депутатов может представить уточненные сведения в уполномоченный орган в течение 30 дней со дня окончания срока, указанного в абзаце первом пункта 4 настоящего Положения.

7. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в уполномоченный орган депутатами Совета депутатов в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в абзаце первом пункта 4 настоящего Положения, направляются уполномоченным органом в администрацию Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края (далее - орган местного самоуправления) для размещения указанных сведений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Мичуринского сельского поселения и (или) для предоставления их средствам массовой информации для опубликования.

В случае поступления в уполномоченный орган уточненных сведений в соответствии с абзацем вторым части 6 настоящего Положения данные сведения в течение 10 рабочих дней со дня их поступления направляются им в соответствующий орган местного самоуправления для их размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Мичуринского сельского поселения и (или) для предоставления их средствам массовой информации для опубликования.

8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - проверка), представляемых в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, осуществляется в соответствии с Законом Хабаровского края от 26.07.2017 № 272 «О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений».

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.