Решение Совета депутатов от 21.06.2018 № 261-58

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МИЧУРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

21.06.2018   №261-58

     с. Мичуринское

О внесении изменений в Правила благоустройства территорий Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов Мичуринского сельского поселения от 31.10.2017 № 222-49

В соответствии с Федеральными законами от 29.12.2017 №463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения»,   Уставом Мичуринского сельского поселения Совет депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Правила благоустройства территорий Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов Мичуринского сельского поселения от 31.10.2017 № 222-49 согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Председатель Совета депутатов                                                     Е.С. Кокорина

Глава сельского поселения                                                              А.П. Шадрин

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета депутатов

Мичуринского сельского поселения

от 21.06.2018 № 261-58

Изменения

в Правила благоустройства территорий Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

  1. Пункт 1 части 1.5. «Основные понятия» статьи 1. «Предмет регулирования и задачи настоящих Правил» изложить в следующей редакции:
  2. Пункт 3 части 1.5. «Основные понятия» статьи 1. «Предмет регулирования и задачи настоящих Правил» изложить в следующей редакции:

«1) благоустройство территории - деятельность по реализации комплекса мероприятий, установленного правилами благоустройства территории муниципального образования, направленная на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования, по содержанию территорий населенных пунктов и расположенных на таких территориях объектов, в том числе территорий общего пользования, земельных участков, зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий;».

«3) элементы благоустройства - декоративные, технические, планировочные, конструктивные устройства, элементы озеленения, различные виды оборудования и оформления, в том числе фасадов зданий, строений, сооружений, малые архитектурные формы, некапитальные нестационарные строения и сооружения, информационные щиты и указатели, применяемые как составные части благоустройства территории;».

3. Пункт 42 части 1.5. «Основные понятия» статьи 1. «Предмет регулирования и задачи настоящих Правил» изложить в следующей редакции:

«42) прилегающая территория - территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и границы которой определены правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с порядком, установленным законом субъекта Российской Федерации;».

4. Часть 1.5. «Основные понятия» статьи 1. «Предмет регулирования и задачи настоящих Правил» дополнить пунктом 43 следующего содержания:

«43) жидкие коммунальные отходы - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (фекальные отходы нецентрализованной канализации, нечистоты и помои и др.).».

5. Второй абзац пункта 4.12.3 части 4.12. «Обеспечение сохранности зеленых насаждений» статьи 4. «Благоустройство территорий поселения» изложить в следующей редакции:

«Собственники (правообладатели) территорий (участков) с зелеными насаждениями обязаны принимать участие, в том числе финансовое, в выполнении указанных работ в подпунктах: а), б), в), пункта 4.12.3 на прилегающей территории к своим участкам в границах, определенных в соответствии с порядком, установленным законом Хабаровского края.».

6. Пункт 4.4.4 части 4.4. «Площадки автостоянок, размещение и хранение транспортных средств на территории муниципальных образований» статьи 4. «Благоустройство территорий поселения» изложить в следующей редакции:

«4.4.4. Движение, размещение (остановки и стоянки) и хранение личного легкового автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях осуществляется в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденные Постановлением Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090.».

7.Пункт 4.26.2. части 4.26. «Основные требования к элементам объектов капитального строительства» статьи 4. «Благоустройство территорий поселения» дополнить третьим абзацем следующего содержания:

«  Домовые знаки размещаются на фасадах объектов адресации в соответствии со следующими требованиями:

   1) фон домового знака– белый, цвет шрифта – черный (допускается темно-синий), материал – металл или пластик.

2) размер номерного знака 20х20 см, высота цифр 12 см.

3) размер указателя наименования улицы, переулка, площади - 60х20 см, если надпись содержит до 8 букв в строке; если надпись содержит более 8 букв в строке¸ то длина указателя наименования улицы, переулка, площади увеличивается пропорционально количеству букв; высота строчных букв 9 см, заглавных 12 см;

4) наименование улицы выполняется строчными буквами с первой заглавной; слова, характеризующие элементы улично-дорожной сети - строчными;

5) указатели названия улиц на домах, зданиях и сооружениях следует устанавливать на высоте 2-3 метра от уровня земли и на расстоянии не более 50 см от угла здания;

6) таблички с номерами квартир устанавливаются на двери каждой квартиры многоквартирного дома;

7) номерные   знаки на одноэтажных двухквартирном, трехквартирном, четырехквартирном домах устанавливаются на высоте 2-3 м от уровня земли посередине здания.  

    8) в случае удаленности индивидуального жилого дома на расстоянии более 10 метров от ограждения, в случае если фасад здания скрыт деревьями допускается установление домового знака на ограждении или воротах домовладения.».

8. Пункт 4.26.5. части 4.26. «Основные требования к элементам объектов капитального строительства» статьи 4. «Благоустройство территорий поселения» дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

«7) произвольное написание и размещение домовых знаков на фасадах зданий и сооружений, не соответствующих определенному образцу.».

9. Пункт 5.2.1 части 5.2. «Содержание площадок автостоянок, мест размещения и хранения транспортных средств» статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«5.2.1. Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) или физическое лицо, эксплуатирующее площадку автостоянок, обеспечивает ее содержание.

Лицо, ответственное за эксплуатацию площадки автостоянки обязано принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающей территории, границы которой определены в соответствии с порядком, установленным законом Хабаровского края (вступает в силу с 28.06.2018).».

10. Пункт 5.2.1 части 5.2. «Содержание площадок автостоянок, мест размещения и хранения транспортных средств» статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«5.2.1. Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) или физическое лицо, эксплуатирующее площадку автостоянок, обеспечивает ее содержание.

Лицо, ответственное за эксплуатацию площадки автостоянки обязано принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающей территории, границы которой определены в соответствии с порядком, установленным законом Хабаровского края (вступает в силу с 28.06.2018) .

11. Пункт 5.7.1 части 5.7. «Содержание зеленых насаждений» статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«5.7.1. Юридические лица (индивидуальные предприниматели) и физические лица обязаны обеспечивать содержание зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, находящихся в их собственности, владении или пользовании, а также осуществлять контроль за состоянием соответствующих зеленых насаждений, обеспечивать их удовлетворительное состояние и развитие.

Юридические лица (индивидуальные предприниматели) и физические лица обязаны принимать участие, в том числе финансовое, в обеспечении содержания зеленых насаждений, расположенных на прилегающей территории, границы которой определены в соответствии с порядком, установленным законом Хабаровского края (вступает в силу с 28.06.2018).» .

12. Пункт 5.9.1 части 5.9. «Содержание производственных территорий» статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«5.9.1. Организация работ по уборке и содержанию производственных площадей и прилегающей территории (от границ участков, ограждений, зданий), границы которой определены в соответствии с порядком, установленным законом Хабаровского края (вступает в силу с 28.06.2018), подъездных путей к ним возлагается на собственников, правообладателей и пользователей (арендаторов) объектов капитального строительства, расположенных на указанных территориях.».

13. Пункт 5.10.3 части 5.10. «Содержание территории частных домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания» статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«5.10.3 Собственники домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны производить регулярную уборку от мусора, в том числе систем водоотведения поверхностного стока, покос травы на прилегающей к домовладению территории, границы которой определены в соответствии с порядком, установленным законом Хабаровского края (вступает в силу с 28.06.2018).».

14. Пункт 5.11.3 части 5.11. «Содержание территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«5.11.3. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан обязаны принимать участие, в том числе финансовое, в мероприятиях по соблюдению чистоты и порядка на прилегающей к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан территории, границы которой определены в соответствии с порядком, установленным законом Хабаровского края (вступает в силу с 28.06.2018).».

15. Часть 6.1. «Нормы и правила по содержанию мест общественного пользования и территории юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или физических лиц» статьи 6. «Обеспечение чистоты и порядка в поселении. Правила организации и производства уборочных работ» дополнить пунктом 6.1.14 следующего содержания:

«6.1.14. Юридические лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие свою деятельность на территории поселения, или физические лица обязаны регулярно производить уборку прилегающей территории земельного участка, границы которой определены в соответствии с порядком, установленным законом Хабаровского края (вступает в силу с 28.06.2018).».

16. Пункт 6.4.18. части 6.4. 6.4. «Вывоз твердых коммунальных отходов» статьи 6. «Обеспечение чистоты и порядка в поселении. Правила организации и производства уборочных работ» дополнить пунктом 6.1.18. следующего содержания:

«6.4.18. Иные вопросы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов регулируются Положением об участии в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории сельского поселения, утвержденным Советом депутатов поселения.».

17. Пункт 6.9.4 части 6.9. «Содержание домашних животных, порядок их выгула» статьи «6. Обеспечение чистоты и порядка в поселении. Правила организации и производства уборочных работ» дополнить пунктом 6.9.4.следующего содержания:

«6.9.4. Иные вопросы содержания домашних животных регулируются порядком, утвержденным Советом депутатов поселения.».

18. Дополнить статью 6. «Обеспечение чистоты и порядка в поселении. Правила организации и производства уборочных работ» частью 6.11 следующего содержания:

«6.11. Сбор и транспортирование жидких коммунальных отходов.

6.11.1. Сбор жидких коммунальных отходов от предприятий, организаций, учреждений и индивидуальных жилых домов осуществляется в соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест», утвержденными Министерством здравоохранения СССР от 05.08.1988 года № 4690-88, в канализационную сеть с последующей очисткой на очистных сооружениях.

6.11.2. В случае отсутствия канализационной сети сбор жидких коммунальных отходов и временное хранение жидких коммунальных отходов в домовладениях допускается:

1) в специальные емкости с последующим вывозом автомашиной «Шамбо» специализированной организацией;

2) в водонепроницаемые сливные ямы (выгреба надворных туалетов);

3) в биотуалеты.  

6.11.3. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 м.

6.11.4. На территории индивидуальных земельных участков расстояние от дворовых уборных до жилых строений определяется самими домовладельцами и может быть сокращено до 8-10 м. В условиях децентрализованного водоснабжения дворовые уборные должны быть удалены от колодцев и каптажей родников на расстояние 50 м.

6.11.5. Транспортирование жидких коммунальных отходов осуществляется специализированным транспортом, осуществляющим деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, на договорной основе.

6.11.6. На территории сельского поселения запрещается сливать жидкие коммунальные отходы на грунт, в кюветы, балки, водоёмы в систему ливневой канализации, в коммуникационные колодцы.

6.11.7. Ответственность за обеспечение сбора и вывоза жидких коммунальных отходов с территории индивидуальных жилых домов возлагается на собственников домовладений.

6.11.8. Иные вопросы в сфере сбора и транспортирования жидких коммунальных отходов регулируются санитарными правилами и нормами СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест», утвержденными Министерством здравоохранения СССР от 05.08.1988 года № 4690-88.».

Председатель Совета депутатов                                                    Е.С. Кокорина

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.