Решение Совета депутатов от 26.07.2018 № 263-59

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МИЧУРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

26.07.2018   № 263-59

   с.Мичуринское

О внесении изменений в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

Главное управление

Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

« 30 » августа 2018 г.

Зарегистрированы изменения в устав

Государственный регистрационный

№ RU275173142018003

В соответствии с Федеральными законами от 18.04.2018 №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления», от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 31.12.2018 № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Мичуринского сельского поселенияХабаровского муниципального района Хабаровского краяСовет депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Принять изменения в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края согласно приложению.

2. Направить настоящее решение, изменения в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для государственной регистрации.

3. Опубликовать изменения в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края после его государственной регистрации в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в информационном бюллетене Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов                                                     Е.С. Кокорина

Глава поселения                                                                                 А.П. Шадрин

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета депутатов

Мичуринского сельского поселения

от 26.07.2018 № 263-59

Изменения в Устав Мичуринского сельского поселения

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

1. Пункт 5 части 1 статьи 5 «Вопросы местного значения сельского поселения» изложить в новой редакции:

«5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации (вступает в силу с 30.12.2018);».

2. Пункт 18 части 1 статьи 5 «Вопросы местного значения сельского поселения» изложить в новой редакции:

«18) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов (вступает в силу с 01.01.2019);».

3. Пункт 16 части 2 статьи 20 «Полномочия Совета депутатов» изложить в следующей редакции:

«16) учреждение   печатного   средства   массовой   информации   для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей поселения официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии поселения, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;»

4. Часть 2 статьи 20 «Полномочия Совета депутатов» дополнить пунктом 17 следующего содержания:

«17) иные полномочия в соответствии с федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними законами края, Уставом сельского поселения.».

5. Абзац 2 части 5 статьи 22 «Порядок подготовки, рассмотрения и принятия Советом депутатов муниципальных правовых актов» исключить.

6. Абзац 1 части 3 статьи 31 «Полномочия главы сельского поселения» изложить в следующей редакции:

«3. В случае досрочного прекращения полномочий главы сельского поселения либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности, его полномочия временно исполняет уполномоченное лицо из числа муниципальных служащих, замещающих в администрации сельского поселения должности муниципальной службы старшей группы, назначаемый решением Совета депутатов.».

7. Пункт 9 статьи 34 «Полномочия администрации» изложить в следующей редакции:

«9) осуществляет опубликование муниципальных правовых актов, соглашений и другой предназначенной к опубликованию информации органов местного самоуправления сельского поселения;».

8. Статью 34 «Полномочия администрации» дополнить пунктом 10 следующего содержания:

«10) осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.».

9. Часть 3 статьи 35 «Вступление в силу муниципальных правовых

актов» дополнить абзацами 2,3 следующего содержания:

«Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, (далее - муниципальный правовой акт, соглашение),и другой официальной информации считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в сельском поселении.

Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание. В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.».

10. Часть 5 статьи 35 «Вступление в силу муниципальных правовых актов» изложить в следующей редакции:

«5. Порядок опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений устанавливается уставом сельского поселения и должен обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан, за исключением муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.».

11. Дополнить Устав статьей 35.1 следующего содержания:

«Статья 35.1. Порядок опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений

1. Муниципальные правовые акты, соглашения подлежат официальному опубликованию в течение 10 дней после даты их принятия, если в самом акте или законодательством не определён иной порядок опубликования.

2. Датой опубликования муниципального правового акта, соглашения и другой официальной информации является дата выхода номера периодического печатного издания, содержащего публикацию соответствующего документа.

3. Каждый выпуск периодического печатного издания должен содержать следующие сведения:

1) название издания;

2) учредитель;

3) порядковый номер выпуска и дату его выхода в свет;

4) тираж;

5) адрес издателя.

4. При опубликовании муниципальных правовых актов, соглашений в обязательном порядке указываются следующие реквизиты:

1) наименование соответствующего муниципального правового акта, соглашения;

2) орган, принявший соответствующий муниципальный правовой акт, соглашение;

3) дата принятия соответствующего муниципального правового акта, соглашения;

4) регистрационный номер соответствующего муниципального правового акта, соглашения;

5) должность, фамилия и инициалы должностного лица, его подписавшего. 

5. Текст муниципального правового акта, соглашения публикуются полностью, со всеми приложениями.

6. Не подлежат опубликованию (обнародованию) муниципальные правовые акты и их отдельные положения, содержащие сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.

7. Периодичность издания - по мере необходимости или накопления предназначенной к опубликованию информации, но не реже одного раза в квартал.

8. Издателем периодического печатного издания является администрация сельского поселения.

9.  Ответственность за организацию работы по опубликованию (обнародованию) муниципальных правовых актов, соглашений и другой официальной информации, ведение журнала опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений, выпуск периодического печатного издания осуществляет специалист администрации сельского поселения, назначенный распоряжением администрации сельского поселения.

10. Контроль за правильностью и своевременностью опубликования муниципальных правовых актов, соглашений и другой официальной информации осуществляется соответствующими должностными лицами.

11. Муниципальные правовые акты, соглашения и другая официальная информация могут быть доведены до всеобщего сведения по телевидению и радио, разосланы  государственным органам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в электронном, машиночитаемом виде и размещены для открытого доступа в помещениях администрации, Совета депутатов, библиотеках и иных учреждениях.

В качестве дополнительного источника официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений и другой официальной информации может использоваться официальный Интернет-сайт сельского поселения.

12. Опубликование (обнародование) муниципальных правовых актов, соглашений и другой официальной информациипроизводится за счет средств бюджета сельского поселения.».

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.