Решение Совета депутатов от 17.01.2019 № 20-6

CОВЕТ ДЕПУТАТОВ МИЧУРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

17.01.2019 № 20-6

        с. Мичуринское

О передаче части полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов Мичуринского сельского поселения

       В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Мичуринского сельского поселения, Совет депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

         1. Передать на период с 18.01.2019 года по 31.12.2019 года часть полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов Мичуринского сельского поселения, предусмотренных пунктом 5 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а именно: осуществление ремонта следующих автомобильных дорог: с. Нагорное - ул. Зелёная, с. Нагорное - ул. Пионерская, с. Фёдоровка - ул. Зелёная, с. Виноградовка - ул. Центральная.

2. Утвердить прилагаемую форму соглашения о передаче Хабаровскому муниципальному району части полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов Мичуринского сельского поселения.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу Мичуринского сельского поселения Шадрина А.П.

4. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования (обнародования) и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 18.01.2019 года по 31.12.2019 года.

Председатель Совета депутатов                                                     Е.С. Кокорина

Глава сельского поселения                                                                 А.П.Шадрин  

Приложение

к решению Совета депутатов

Мичуринского сельского поселения

от 17.01.2019 № 20-6

СОГЛАШЕНИЕ

о передаче части полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов Мичуринского сельского поселения

г. Хабаровск                                                                «__»_____________20__ г.

         Администрация Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района в лице главы сельского поселения Шадрина Александра Павловича, действующего на основании Устава Мичуринского сельского поселения, именуемая в дальнейшем «Поселение» с одной стороны и администрация Хабаровского муниципального района, в лице________________________________________________________________________________________________________________________________, действующего на основании Устава Хабаровского муниципального района, именуемая в дальнейшем «Район» с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение регулирует отношения, возникающие между Сторонами, в части передачи и принятия отдельных полномочий по решению вопросов местного значения в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ).

1.2. Поселение передает, а Район принимает к исполнению предусмотренные пунктом 5 части 1 статьи 14 федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ часть полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов Мичуринского сельского поселения, а именно: осуществление ремонта следующих автомобильных дорог: с. Нагорное - ул. Зелёная, с. Нагорное - ул. Пионерская, с. Фёдоровка - ул. Зелёная, с. Виноградовка - ул. Центральная.

2. Порядок определения и предоставления межбюджетных трансфертов

2.1. Исполнение полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Поселения в бюджет Района.

2.2. Объем межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Поселения в бюджет Района для осуществления полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения, определен в размере 1 250 000 рублей, рассчитанных на софинансирование доли ремонта дорог в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Хабаровской городской агломерации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

2.3. Межбюджетные трансферты зачисляются в доход бюджета Района.

2.4. В случае досрочного прекращения выполнения настоящего Соглашения, неиспользованные межбюджетные трансферты, полученные бюджетом Района из бюджета Поселения, подлежат возврату в бюджет Поселения.

2.5. В случае нецелевого использования межбюджетных трансфертов, полученных в бюджет Района из бюджета Поселения, подлежат возврату в бюджет Поселения.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Поселение имеет право:

3.1.1. Запрашивать у Района информацию о ходе исполнения переданных полномочий.

3.1.2. Осуществлять контроль за исполнением Районом переданных полномочий, эффективностью и целевым использованием предоставленных межбюджетных трансфертов.

3.1.3. При ненадлежащем исполнении переданных полномочий направлять письменные уведомления Району об устранении допущенных нарушений.

3.1.4. Требовать возврата суммы перечисленных межбюджетных трансфертов в случае их нецелевого использования Районом.

3.1.5. Требовать возврат суммы перечисленных межбюджетных трансфертов в случае неисполнения Районом полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения.

3.2. Поселение обязано:

3.2.1. Перечислить межбюджетные трансферты Району на осуществление полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения, в порядке, установленном пунктом 2.2 раздела 2 настоящего Соглашения.

3.3. Район имеет право:

3.3.1. Получать финансовое обеспечение полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения, за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых Поселением в порядке, предусмотренном разделом 2 настоящего Соглашения.

3.3.2. Запрашивать от Поселения сведения и документы, необходимые для осуществления полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения.

3.3.3. Организовывать проведение мероприятий (совещаний, собраний и т.д.) по вопросам осуществления переданных полномочий.

3.3.4. Реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Хабаровского края, муниципальными правовыми актами Района и Поселения, при осуществлении полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения.

3.4. Район обязан:

3.4.1. Обеспечивать целевое использование межбюджетных трансфертов, предоставленных Поселением, исключительно на осуществление полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения.

3.4.2. Осуществлять полномочия, предусмотренные разделом 1 настоящего Соглашения, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3.4.3. Представлять Поселению информацию о ходе исполнения полномочий и использовании межбюджетных трансфертов по запросам

в сроки, указанные в запросах; в случае, если в запросах отсутствуют сроки, информация предоставляется в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения запросов.

3.4.4. Представлять Поселению обоснованный расчет (смету) стоимости работ и затрат на работы (услуги), связанные с осуществлением полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения.

3.4.5. Представлять Поселению акты о приемке выполненных работ      (КС-2), а также справки о стоимости выполненных работ и затрат (КС-3)       не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня подписания в установленном порядке.

3.4.6. Представлять Поселению копии платежных поручений                       в течение 3 (трех) рабочих дней, с даты перечисления денежных средств на выполнение работ из бюджета Поселения.

3.4.7. Возвратить Поселению неиспользованные межбюджетные трансферты на конец календарного года, полученные бюджетом Района из бюджета Поселения, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.4.8. В случае досрочного прекращения осуществления полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения, неиспользованные межбюджетные трансферты, полученные бюджетом Района из бюджета Поселения, подлежат возврату в бюджет Поселения.

4. Ответственность Сторон

4.1. Район несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение полномочий, указанных в разделе 1 настоящего Соглашения.

4.2. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) осуществления Районом переданных ему полномочий является основанием для расторжения настоящего Соглашения.

4.3. Расторжение Соглашения влечет за собой возврат перечисленных Поселением межбюджетных трансфертов Району за вычетом фактических расходов, подтвержденных документально, в течение 1 (одного) месяца со дня подписания Соглашения о расторжении либо письменного уведомления о расторжении Соглашения.

4.4. Несвоевременный возврат перечисленных межбюджетных трансфертов влечет за собой уплату пени в размере ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при реализации настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться разрешить в досудебном порядке.

5.2. В случае не урегулирования разногласий в досудебном порядке, спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд Хабаровского края.

6. Срок действия, основания и порядок прекращения Соглашения

6.1. Срок действия настоящего Соглашения устанавливается со дня подписания, распространяется на правоотношения, возникшие с 18.01.2019 года и действует до 31.12.2019 года.

6.2. Соглашение может быть прекращено досрочно в следующих случаях:

6.2.1. По соглашению Сторон.

При досрочном прекращении действия настоящего Соглашения одна сторона должна уведомить другую Сторону не позднее, чем за 30 (тридцать) рабочих дней о расторжении и возместить все расходы, связанные с предоставлением гарантий и компенсаций высвобождаемым работникам, выполняющим переданные полномочия.

6.2.2. В одностороннем порядке без обращения в суд.

По инициативе Поселения:

- в случае нецелевого использования Районом межбюджетных трансфертов, предоставляемых на осуществление полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения;

- в случае неосуществления или ненадлежащего осуществления Районом полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения.

По инициативе Района:

- в случае непредставления межбюджетных трансфертов из бюджета Поселения.

Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется одной Стороной другой Стороне в письменном виде. Соглашение считается расторгнутым по истечении 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня направления указанного уведомления.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8. Юридические адреса и подписи Сторон

Район:

Администрация Хабаровского муниципального района

680007, г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 6

ИНН 2720047246

КПП 272001001

УФК по Хабаровскому краю

(Комитет по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Хабаровского муниципального района

Л/с 03223049800)

Р/с 40204810900000003014

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСК

г. Хабаровск

БИК 040813001

ОКТМО 08655465

 

Поселение:

Администрация Мичуринского сельского поселение

680547, Хабаровский край, Хабаровский район, с. Мичуринское,

ул. Центральная д.14а

УФК по Хабаровскому краю (администрация Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края)

Л/с 04223208140

Р/с 40101810300000010001

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ ХАБАРОВСК г. Хабаровск

БИК 040813001

ИНН 2720006200

КПП 272001001

ОКТМО 08655443

Глава Хабаровского

муниципального района

_____________

«___» _________20___ г.

  

       М.П.

 

Глава Мичуринского

сельского поселения

_____________ А.П. Шадрин

«___» _________20____ г.

       М.П.

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.