Решение Совета депутатов от 21.03.2019 № 26-8

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МИЧУРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

21.03.2019 № 26-8

с. Мичуринское

О внесении изменений в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

Зарегистрировано в государственном реестре уставов муниципальных образований 17 апреля 2019 года. Государственный регистрационный

№ RU275173142019001

В соответствии с Федеральными законами от 18.04.2018 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления», от 30.10.2018 №382-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях приведения Устава Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Принять изменения в Устав Мичуринскогосельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края согласно приложению к настоящему решению.

2. Направить настоящее решение, изменения в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) на портале Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» ( http://pravo-minjust.ru., http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания: Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018).

3. Опубликовать изменения в Устав Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края после его государственной регистрации в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в информационном бюллетене Мичуринского сельского поселения.

4. Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и официального опубликования (обнародования) в информационном бюллетене Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Председатель Совета депутатов                                                     Е.С. Кокорина

Глава сельского поселения                                                              А.П. Шадрин

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета депутатов

Мичуринского сельского поселения

от 21.03.2019 №26-8

Изменения в Устав Мичуринского сельского поселения

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

1. Пункт 14 части 1 статьи 5.1. «Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений» изложить в следующей редакции:

«14) осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения (в ред. от 27.12.2018 №498-ФЗ);».

2. Часть 5 статьи 13. «Публичные слушания, общественные обсуждения» изложить в следующей редакции:

«5. Решение о проведении публичных слушаний и проект соответствующего муниципального правового акта подлежат опубликованию (обнародованию) в соответствии с Порядком опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений,   установленных уставом сельского поселения, но не позднее чем за 7 дней до проведения слушаний.

Решение о проведении публичных слушаний и проект соответствующего муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения подлежат опубликованию (обнародованию) в соответствии с Порядком опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений,   установленных уставом сельского поселения, но не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения.

Публичные слушания проводятся не позднее, чем за 7 дней до дня рассмотрения проекта муниципального правового акта.

Результаты публичных слушаний подлежат опубликованию (обнародованию).».

3. Пункт 2 части 9 статьи 23. «Депутат Совета депутатов» изложить в следующей редакции:

«2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований, политической партией, профсоюзом, зарегистрированным в установленном порядке, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме участия на безвозмездной основе в деятельности коллегиального органа организации на основании акта Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации; представления на безвозмездной основе интересов муниципального образования в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале); иных случаев, предусмотренных федеральными законами;».

4. Часть 2 статьи 32. «Основания досрочного прекращения полномочий главы сельского поселения» изложить в следующей редакции:

«2.В случае досрочного прекращения полномочий главы сельского поселения выборы главы сельского поселения, избираемого на муниципальных выборах, проводятся в сроки, установленные Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".».

5. Абзац 2,3 части 3 статьи 35 «Вступление в силу муниципальных правовых актов» изложить в следующей редакции:

«Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, (далее - муниципальный правовой акт, соглашение),и другой официальной информации считается первая публикация его полного текста в учреждаемом Советом депутатов сельского поселения печатном средстве массовой информации, распространяемом в Мичуринском сельском поселении Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» ( http://pravo-minjust.ru., http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания: Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018). В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта на указанном портале объемные графические и табличные приложения к нему в учреждаемом Советом депутатов сельского поселения печатном средстве массовой информации могут не приводиться.».

6. Статью 61. «Вступление в силу Устава сельского поселения, решения о внесении изменений и (или) дополнений в Устав сельского поселения» изложить в следующей редакции:

«Устав сельского поселения, решение о внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)в учреждаемом Советом депутатов сельского поселения печатном средстве массовой информации и на портале Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» ( http://pravo-minjust.ru., http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания: Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018).».

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.