Решение Совета депутатов от 20.02.2020 №66-18

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МИЧУРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

20.02.2020 №66-18

с. Мичуринское

О внесении изменений в решение Совета депутатов Мичуринского сельского поселения от 31.10.2017 № 222-49 «Об утверждении Правил благоустройства территорий Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края»

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 04.03.2003 N 12 "О введении в действие "Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03", Федеральным законом от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законом Хабаровского края от 19.12.2018 №395 «О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Хабаровского края границ прилегающих территорий»  Совет депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в решение Совета депутатов Мичуринского сельского поселения от 31.10.2017 № 222-49 «Об утверждении Правил благоустройства территорий Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края» согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Председатель Совета депутатов                                                  Е.С. Кокорина

Глава сельского поселения                                                               А.П. Шадрин

Приложение

к решению Совета депутатов

Мичуринского сельского поселения

от 20.02.2020 № 66-18

Изменения в Правила благоустройства территорий Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

1. Второй абзац пункта 4.12.3 части 4.12. статьи 4 «Благоустройство территорий поселения» изложить в следующей редакции:

«Собственники (правообладатели) территорий (участков) с зелеными насаждениями обязаны принимать участие, в том числе финансовое, в выполнении указанных работ в подпунктах: а), б), в), пункта 4.12.3 на прилегающей территории к своим участкам в границах, установленных Приложением к настоящим Правилам.».

2. Пункт 4.17.2. части 4.17. статьи 4. «Благоустройство территорий поселения»изложить в следующей редакции:

«4.17.2. Для сбора бытового мусора на улицах, площадях, объектах рекреации собственники (владельцы) объектов общественного назначения обязаны обеспечить установку урн у входов в объекты общественного назначения. Интервал при расстановке урн (без учета обязательной расстановки у вышеперечисленных объектов) должен составлять: на основных пешеходных коммуникациях – не более 60 м, других территорий поселения – не более 100 м. На рекреационных территориях расстановка урн предусматривается у скамей, некапитальных объектов, ориентированных на продажу продуктов питания. Кроме того, урны следует устанавливать на остановках общественного транспорта. Во всех случаях расстановка урн не должна мешать передвижению пешеходов, проезду инвалидных и детских колясок.».

3. Пункт 5.2.1 части 5.2. статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«5.2.1. Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) или физическое лицо, эксплуатирующее площадку автостоянок, обеспечивает ее содержание.

Лицо, ответственное за эксплуатацию площадки автостоянки обязано принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающей территории, границы которой установлены Приложением к настоящим Правилам в соответствии с перечнем работ, указанных в части 6.12 статьи 6 настоящих Правил.

4. Абзац 2 пункта 5.7.1 части 5.7. статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«Юридические лица (индивидуальные предприниматели) и физические лица обязаны принимать участие, в том числе финансовое, в обеспечении содержания зеленых насаждений, расположенных на прилегающей территории, границы которой установлены Приложением к настоящим Правилам.».

5. Пункт 5.9.1 части 5.9. статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«5.9.1. Организация работ по уборке и содержанию производственных площадей и прилегающей территории (от границ участков, ограждений, зданий), границы которой установлены Приложением к настоящим Правилам, подъездных путей к ним возлагается на собственников, правообладателей и пользователей (арендаторов) объектов капитального строительства, расположенных на указанных территориях.».

6. Пункт 5.10.3 части 5.10. статьи 5. «Требования к содержанию объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений» изложить в следующей редакции:

«5.10.3 Собственники домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны производить работы в соответствии с перечнем работ, указанных в части 6.12 статьи 6 настоящих Правил по содержанию прилегающей к домовладению территории, границы которой установлены Приложением к настоящим Правилам.».

7. В наименовании части 5.11. статьи 5 слова «садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» заменить словами «садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ».

8. В части 5.11. статьи 5:

а) в пункте 5.11.1. слова «Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан» заменить словами «Садоводческие, огороднические некоммерческие товарищества»;

б) в пункте 5.11.2. слова «Садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединение граждан» заменить словами «Садоводческое, огородническое некоммерческое товарищество»;

в) пункт 5.11.3 изложить в следующей редакции:

«5.11.3. Садоводческие, огороднические некоммерческие товарищества обязаны принимать участие, в том числе финансовое, в мероприятиях по соблюдению чистоты и порядка в соответствии с перечнем работ, указанных в части 6.12 статьи 6 настоящих Правил на прилегающей к садоводческим, огородническим некоммерческим товариществам территории, границы которой установлены Приложением к настоящим Правилам.».

г) в пункте 5.11.4. слова «Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан» заменить словами «Садоводческие, огороднические некоммерческие товарищества».

9. Подпункт 2 пункта 6.1.11. части 6.1. «Нормы и правила по содержанию мест общественного пользования и территории юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или физических лиц.» статьи 6. «Обеспечение чистоты и порядка в поселении. Правила организации и производства уборочных работ» изложить в следующей редакции:

«2) передвижение на транспортных средствах и размещение их на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях и иных территориях, занятых травянистыми растениями, вне зависимости от времени года, а также вне специальных площадок, оборудованных для их размещения, за исключением специальных, механических транспортных средств, задействованных для проведения ремонтно-восстановительных работ;».

10. Пункт 6.1.11. 6. «Обеспечение чистоты и порядка в поселении. Правила организации и производства уборочных работ» части 6.1. «Нормы и правила по содержанию мест общественного пользования и территории юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или физических лиц.» дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

«7) слив по рельефу дороги, на пешеходные коммуникации (тротуары, аллеи, дорожки, тропинки и прочее), прилегающие территории и места общего пользования вод: ливневых, сточных, откачанных из емкостей «шамбо», выгребных ям, подвалов, подполий зданий и жилых помещений, находящихся в собственности, владении или пользовании юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) и физических лиц.».

11. Пункт 6.1.14 части 6.1. «Нормы и правила по содержанию мест общественного пользования и территории юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или физических лиц» статьи 6. «Обеспечение чистоты и порядка в поселении. Правила организации и производства уборочных работ» изложить в следующей редакции:

«6.1.14. Юридические лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие свою деятельность на территории поселения, или физические лица обязаны регулярно производить уборку прилегающей территории земельного участка, границы которой установлены Приложением к настоящим Правилам в соответствии с перечнем работ, указанным в части 6.12. настоящей статьи».

12. Пункт 6.4.14 части 6.4. «Вывоз твердых коммунальных отходов» статьи 6. «Обеспечение чистоты и порядка в поселении. Правила организации и производства уборочных работ» изложить в следующей редакции:

«6.4.14. Уборку мусора, просыпавшегося при выгрузке из контейнеров в мусоровоз или загрузке бункера, а также в случае нарушения графика вывоза твердых коммунальных отходов более чем на 3 часа производят работники организации, осуществляющей вывоз мусора.».

13. Статью 6 дополнить частью 6.12. следующего содержания:

«6.12. Перечень работ по содержанию прилегающей территории.

6.12. В перечень работ по содержанию прилегающей территории входит:

1) систематический покос газонов и иной травянистой растительности (высота травяного покрова не должна превышать 20 сантиметров);

2) уборка мусора;

3) санитарная вырубка аварийных деревьев, кустарников, обеспечение ухода за зелеными насаждениями, дорожками и оборудованием;

4) ежедневное подметание в весенне-летний период пешеходных коммуникаций (в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок), парковок;

5) уборка снега, устранение скользкости в осенне-зимний период пешеходных коммуникаций (в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок), подъездов к домовладениям, парковок;

6) окраска малых архитектурных форм (1 раз в год в весенне-летний период);

7) очистка урн и мусоросборников от мусора по мере его накопления;

8) регулярная уборка от мусора систем водоотведения поверхностного стока;

9) устройство систем водоотведения (дренажных канав) для отвода поверхностных вод в случае их отсутствия.».

14. Дополнить Правила благоустройства территорий Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края Приложением следующего содержания:

« Размеры прилегающих территорий

1. Установить размеры прилегающих территорий:

1) для многоквартирных домов – в границах земельного участка, входящего в соответствии с жилищным законодательством в состав общего имущества в многоквартирном доме;

2) для индивидуальных жилых домов, жилых домов блокированной застройки, расположенных на образованном земельном участке, – на расстоянии шести метров от границы данного земельного участка, а в случае если земельный участок под ними не образован, – на расстоянии десяти метров от границы жилого дома;

3) для зданий, строений, сооружений, являющихся объектами капитального строительства, расположенных на образованном земельном участке, – на расстоянии шести метров от границы данного земельного участка, а в случае если земельный участок под ними не образован, – на расстоянии 30 метров от границы здания, строения, сооружения;

4) для некапитальных строений, сооружений, расположенных на образованном земельном участке, – на расстоянии шести метров от границы данного земельного участка, а в случае если земельный участок под ними не образован, – на расстоянии 15 метров от границы некапитального строения, сооружения;

5) для образованных земельных участков, на которых отсутствуют здания, строения, сооружения, – на расстоянии 10 метров от границы образованного земельного участка;

6) для садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ, на расстоянии 15 метров от границы образованного земельного участка.

2. В случае если фактическое расстояние между зданиями, строениями, сооружениями, образованными земельными участками меньше суммарного расстояния, определенного в соответствии с настоящими Правилами, - пропорционально площади образованных земельных участков, а в случае если земельный участок не образован, - площади соответствующего здания, строения, сооружения.».

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.