По требованию прокурора с регистрационного учета сняты водные судна, не относящиеся к категории маломерных

Проведенной в октябре 2018 года Хабаровской транспортной прокуратурой проверкой исполнения законодательства в сфере организации государственного контроля за эксплуатацией маломерных судов выявлены факты нахождения на регистрационном учете в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю» двух несамоходных плашкоутов и понтона, не относящихся к категории маломерных.

В свою очередь, зарегистрированные в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю» указанные транспортные средства не имели технического освидетельствования на годность к плаванию и эксплуатировались судовладельцами бесконтрольно со стороны органа государственного портового контроля в бассейне реки Амур.

В целях обеспечения надзора за технической безопасностью эксплуатации судов и судоходства Хабаровский транспортный прокурор обратился в суд в интересах Российской Федерации с 3 исками об обязании владельцев судов, не отвечающих требованиям маломерных, сдать в государственное учреждение судовые билеты и поставить транспортные средства на регистрационный учет в ФБУ «Администрация Амурводпуть», а также признании указанных судовых билетов недействительными.

Решениями Центрального районного суда г. Хабаровска, состоявшимися в декабре 2018 года и январе текущего года, требования прокурора по двум гражданским делам удовлетворены, срок добровольного исполнения судебных постановлений не истек. В настоящее время в производстве суда также находится еще одно дело по иску прокурора.

Помощник Хабаровского

транспортного прокурора

юрист 1 класса                                                                          А.Г. Сироцинская

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.