В Хабаровске местный житель осужден за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере

Центральным районным судом г. Хабаровска Хабаровского края постановлен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что в июне 2018 года обвиняемый посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет заказал для личного потребления наркотические средства, в том числе полусинтетические психоактивные вещества. Сбывать приобретенное он планировал путем создания интернет-магазина.

Поступивший международным почтовым отправлением товар изъят во время получения им посылки.

С учетом позиции государственного обвинителя Хабаровской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы

Осужденному предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба ДВТП

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.