Об изменении величины прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам населения за 1 квартал 2015 г.

Админ 18 Июль 2015 540 Просмотры

В соответствии с Законом Хабаровского края от 07 мая 2013 г. N 282 "О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в Хабаровском крае" установлена величина месячного прожиточного минимума в расчете на душу населения в Хабаровском крае за 1 квартал 2015 г.:

О предлагаемых изменениях порядка предоставления льгот по проезду

Админ 18 Июль 2015 568 Просмотры

В связи с возникающими вопросами об изменении порядка предоставления льгот по проезду разъясняет. При реализации единых социальных проездных билетов возникает ряд проблемных вопросов, с которыми обращаются как жители края, так и нашего района.

Ежемесячно покупают единый социальный проездной билет граждане льготных категорий, проживающие на территории Хабаровского муниципального района в среднем до 33 процентов. Кроме этого, на территории нашего района есть населенные пункты, где отсутствует сообщение на автомобильном транспорте. Это такие села, как Новокуровка, Победа, Улика-Национальное, Кукан , Догордон, Наумовка .

Сельские жители льготники неоднократно поднимали вопрос о повышении размера ежемесячной денежной выплаты на проезд (в настоящее время - 100 руб.). Одной из проблем является ожидание нашими пожилыми людьми и ветеранами муниципального автотранспорта. Данные денежные средства они могли бы направлять на оплату услуг коммерческого транспорта.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Админ 18 Июль 2015 678 Просмотры

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Согласно Правилам, субсидии предоставляются собственникам, нанимателям и пользователям жилых помещений (с учетом постоянно проживающих членов их семей), если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22 процента от совокупного дохода семьи.

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливаются Правительством края из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина раздельно по поселениям, городским округам.

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.