На территории Хабаровского муниципального района обнаружен очаг заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота!!!

Заразный узелковый дерматит — это сложное инфекционное заболевание, встречающееся как у крупного рогатого скота, так и прочих млекопитающих.

Причиной развития дерматита у скота является поражение организма специфическим вирусом. Инфекция является достаточно заразной, поэтому мгновенно распространяется среди животных, а также оказывает серьёзные последствия для организма животных. Смертность скота от поражения узелковым дерматитом составляет от 4 до 95%.Первые симптомы поражения организма возбудителем узелкового дерматита наступают через 3–30 дней от момента заражения, но зачастую инкубационный период этого заболевания составляет около 7–10 дней. Инкубационный период завершается резким повышением температуры тела у инфицированных животных до +40 °С. На фоне общего жара у больных животных наблюдаются следующие симптомы: потеря аппетита; периодическое слезотечение; обильные слизистые выделения из носа. Спустя 2 суток после повышения температуры у животных возникают характерные для недуга округлые либо продолговатые узелки под кожей диаметром от 0,5 до 7 см, высотой около 0,5 см.

   В целях недопущения распространения заразного заболевания необходимо осуществить:

- вакцинацию клинически здоровых восприимчивых животных против заразного узелкового дерматита КРС;

- молоко использовать после кипячения в течение 5 минут или пастеризации;

- в случае появления признаков заболевания КРС немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу.

При подозрении на заболевание обращаться в КГБУ «Хабаровская районная станция по борьбе с болезнями животных» г. Хабаровск ул. Специалистов 67 «А» тел:26-04-10; 26-04-05.

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.