Меню - Муниципальные правовые акты

Постановление от 27.08.2018 № 133

АДМИНИСТРАЦИЯ

МИЧУРИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района

Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.08.2018 № 133

с. Мичуринское

О правилах формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, порядке и условиях предоставления в аренду включенного в указанный Перечень имущества

        В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства», постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2016 № 1283 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации                   от 21 августа 2010 № 645», администрация Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края  

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

     1. Установить, что администрация Мичуринского сельского поселения является уполномоченным органом осуществлять:

        формирование, утверждение, ведение и обязательное опубликование Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень);

        предоставление имущества, включенного в Перечень, во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

                 2. Утвердить прилагаемые:

        2.1. Правила формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

        2.2. Порядок и условия предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения, включенного в Перечень муниципального имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

        2.3. Форму Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

        4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главного специалиста администрации Мичуринского сельского поселения Назаренко Е.П.

5.Опубликовать данное постановление в информационном бюллетене Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава сельского поселения                                                           А.П. Шадрин                                                                                      

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Мичуринского сельского поселения

от 27.08.2018 № 133

ПОРЯДОК

формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

         1. Перечень муниципального имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), формируется администрацией Мичуринского сельского поселения.

         2. Перечень формируется в виде информационной базы данных, содержащей реестр объектов, свободных от прав третьих лиц: зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, транспортных средств, иных механизмов, а также данных о них.

         Данными об объектах учета Перечня являются сведения (показатели, характеристики), описывающие эти объекты и позволяющие их идентифицировать (наименование, местонахождение, технические характеристики).

         Основными критериями формирования Перечня являются:

         - оказание имущественной поддержки максимальному числу субъектов малого и среднего предпринимательства;

         - обеспечение максимальной социально-экономической эффективности использования муниципального имущества;

         - формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории района и обеспечение ее деятельности;

         - обеспечение доступности имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

         - открытость процедур оказания имущественной поддержки;

         - имущество, включаемое в Перечень, должно быть собственностью Мичуринского сельского поселения;

         - имущество, включаемое в Перечень, должно быть свободным от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

         Разработку Перечня осуществляет администрация Мичуринского сельского поселения на основании решения специально созданной экспертной комиссии (далее - Комиссия).

         Состав Комиссии и положение о ней утверждается правовым актом администрации Мичуринского сельского поселения.

         Вынесение вопроса на рассмотрение заседания Комиссии может служить поступление предложений, обращений органов местного самоуправления поселений, муниципального района, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

         По результатам рассмотрения поступивших предложений, обращений Комиссия принимает решение о целесообразности (нецелесообразности) включения (исключения) объектов муниципальной собственности в Перечень. После чего администрация Мичуринского сельского поселения:

         - готовит проект правового акта о внесении изменений и (или) дополнений в Перечень и направляет его на рассмотрение главе администрации Мичуринского сельского поселения;

         - мотивированный отказ лицу, подавшему предложение, обращение.

         Перечень и изменения к нему (как в части включения дополнительных объектов, так и в части исключения объектов) утверждаются постановлением администрации Мичуринского сельского поселения и доводятся до сведения общественного Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе Мичуринского сельского поселения.

         3. Муниципальное имущество, находящееся в собственности администрации Мичуринского сельского поселения и включенное в Перечень, может быть использовано в только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

         4. Запрещаются продажа переданного субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имущества, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

         5. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.

         6.Ведение Перечня, контроль за целевым использованием муниципального имущества, включенного в Перечень, осуществляется администрацией Мичуринского сельского поселения.

         Уполномоченный орган в соответствии с решением Комиссии вправе исключить сведения о муниципальном имуществе из Перечня:

         6.1. Если в течение двух лет со дня включения сведений о муниципальном имуществе в Перечень в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не поступило:

         а) ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества:

         б) ни одного заявления о предоставлении муниципального имущества, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О защите конкуренции.

         6.2. В исключительных случаях для решения социальных вопросов Мичуринского сельского поселения.

Ведение Перечня, контроль за целевым использованием муниципального имущества, включенного в Перечень, осуществляется администрацией Мичуринского сельского поселения.

         7. В случае использования муниципального имущества, включенного в Перечень, не по целевому назначению администрация Мичуринского сельского поселения вправе обратиться в суд с требованием о прекращении прав владения и (или) пользования субъектами малого и среднего предпринимательства или организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

         8. Перечень подлежит обязательному официальному опубликованию.

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Мичуринского сельского поселения

от 27.08.2018 № 133

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности Хабаровского муниципального района, включенного в Перечень муниципального имущества, находящегося в собственности Хабаровского муниципального района и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

         1. Арендаторами имущества, включенного в Перечень муниципального имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), могут быть:

         а) субъекты малого и среднего предпринимательства, отвечающие критериям отнесения к числу субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007     № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

б) организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства и осуществляющие деятельность в соответствии Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

         2. Имущество, включенное в Перечень, предоставляется в аренду в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

         3. Размер арендной платы устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕНА

постановлением администрации

Мичуринского сельского поселения

от 27.08.2018 № 133

ФОРМА

Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения и свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Перечня муниципального имущества, предназначенного для использования субъектами малого и среднего предпринимательства

п/п

Адрес объекта

Тип здания, помещения

Площадь

Технические характеристики (для машин, оборудования, транспортных средств, иных механизмов)

         
         
         

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.