Информационное сообщение о проведении открытого аукциона 18 мая 2020 года

Администрация Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края сообщает о проведении открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Торги проводятся в форме аукциона и являются открытыми как по составу участников, так и по форме подачи предложений о цене имущества.

Продавец–администрация Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Информация о продавце: 680547 Хабаровский край Хабаровский район с. Мичуринское ул. Центральная д. 13, тел. 49-43-42, 49-43-43.E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация о проведении аукциона и проект договора купли-продажи размещены на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации: www.torgi.gov.ru, на сайте продавца: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основания проведения торгов: аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», в соответствии с решением Совета депутатов Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района от 20.02.2018 № 239-53 «Об утверждении плана приватизации муниципального имущества на 2018-2019 гг.»

Форма собственности – муниципальная.

Дата, время и место проведения аукциона: 24 июня 2020 года, в 10-00 час. по адресу: 680547 Хабаровский край Хабаровский район с. Мичуринское ул. Центральная д. 13 каб. 8.

Дата и время начала приема заявок: 18 мая 2020 г. 10.00 ч.

Порядок и адрес места приема заявок и прилагаемых к ним документов, а также ознакомление с проектом договора купли-продажи: по рабочим дням с 09.00 до 17.00 час., перерыв на обед с 13.00 до 14.00 час.по адресу: Хабаровский край Хабаровский район с. Мичуринское ул. Центральная д. 13 каб. 8.

Дата и время окончания приема заявок: 11 июня 2020 г. 16.00 час.

Дата и время определения участников аукциона: 19 июня 2020 года в 15.00 ч.

Дата и время подведения итогов аукциона: 24 июня 2020 г. в 12.00 час, по адресу: Хабаровский край Хабаровский район с. Мичуринское ул. Центральная д. 13 каб. 8.

ЛОТ № 1:

Наименование имущества:

- АТС, почта, нежилое помещение, литер А, общая площадь 103,2 м2; назначение объекта: нежилое, кадастровый номер 27:17:0301901:208, расположенный по адресу: Хабаровский край, Хабаровский р-н, с. Мичуринское, ул. Почтовая, д. 3.

Начальная цена продажи объекта – 1 053 100, 00 (один миллион пятьдесят три тысячи сто) рублей (НДС не предусмотрен).

Сумма задатка составляет 20 % от начальной цены объекта – 210 620, 00 (двести десять тысяч шестьсот двадцать) рублей.

Шаг аукциона составляет 5 % от начальной цены продажи – 52 655(пятьдесят две тысячи шестьсот пятьдесят пять) рублей 00 копеек.

Обременение: нет.

Средства платежа: денежные средства в валюте РФ (рубли).

Для участия в аукционе претендент вносит задаток на счет Продавца. Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты,после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Задаток вносится претендентом до подачи заявки на участие в аукционе. Сумма задатка перечисляется в денежных единицах на расчетный счет 40101810300000010001, Отделение Хабаровск г. Хабаровск, БИК 040813001, ОКАТО 08655443, КБК 81411402050100000000, лицевой счет 04223208140, ИНН 2720006200, КПП 272001001, получатель: УФК по Хабаровскому краю (администрация Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края лс 04223208140). В платежном документе в назначении платежа указать: «Задаток для участия в аукционе Лот № ___.

Надлежащей оплатой задатка является его перечисление непосредственно претендентом, оплата задатка третьими лицами не допускается.

Задаток должен поступить на расчетный счет продавца, указанный в извещении о проведение аукциона, не позднее даты и времени определения участников аукциона – до 19 июня 2020 года.

Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка со счета продавца.

Покупателями государственного и муниципального имущества согласно ст. 5 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Документы, представляемые для участия в аукционе:

- заявка по форме продавца с указанием реквизитов счета для возврата задатка;

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение соответствующих денежных средств;

- опись представленных документов.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы в соответствии со ст. 16 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ:

юридические лица:

- заверенные претендентом копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании), в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, и представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов и опись, должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

Заявка и опись представленных документов составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых документов.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату на счет, указанный в заявке, в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Претендент не допускается к участию в аукционе на основании требований, установленных п. 8 ст. 18 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления.

Претендентам, не допущенным к участию в аукционе, задаток возвращается в течение пяти календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона на счет, указанный в заявке.

Порядок проведения аукциона

Перед началом аукциона участники проходят регистрацию. При регистрации участник обязан предъявить паспорт и доверенность на представителя, уполномоченного действовать от имени участника.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются - карточки).

Аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона, оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и «шаг аукциона». «Шаг аукциона» не изменяется в течение всего аукциона.

После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек.

После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на «шаг аукциона», заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной «шагу аукциона», эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения.

Аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.

По завершению аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Аукцион признается несостоявшимся в случаях, предусмотренных п. 3 ст. 18 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ и п. 15 (м) Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 № 585:

- в аукционе принял участие только один участник;

- после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший в ходе торгов наиболее высокую цену за выставленное на аукцион имущество.

Подписанный уполномоченным представителем продавца и аукционистом протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Протокол об итогах аукциона и уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.

Задаток, внесенный покупателем, засчитывается в счет оплаты имущества.

При уклонении (отказе) победителя аукциона от подписания протокола об итогах аукциона и заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток не возвращается. Победитель аукциона утрачивает право на заключение договора купли-продажи имущества.

После завершения аукциона участникам, не ставшими победителями аукциона, задаток возвращается в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов аукциона на счет, указанный в заявке.

По результатам аукциона продавец и победитель (покупатель) в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством РФ договор купли-продажи имущества.

Оплата по договору купли-продажи производится в течение 30 (тридцати) банковских дней со дня заключения договора.

Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляется в соответствии с законодательством РФ не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества. Расходы на оформление права собственности относятся на покупателя. До момента регистрации перехода права собственности покупатель обязан взять на себя все расходы по содержанию имущества.

Адрес администрации

680547, Хабаровский край,
Хабаровский район,
с. Мичуринское
ул. Центральная, д.13

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Мичуринского сельского поселения Хабаровского муниципального района. 
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Мичуринского сельского поселения.